Image Spvgg.05 Oberrad Soma84 - Sv 07 Heddernheim 3:1 (2:0)

Nach vier Niederlagen in Folge waren die Erwartungen bei den Gastgebern nicht sonderlich hoch, hatte man doch den Tabellendritten aus Heddernheim zu Gast und von diesem bereits im Pokal eine deftige 1:6 Klatsche erhalten. Laut Trainer Reuter sollte die Mannschaft aus den restlichen drei Begegnungen vor der Winterpause noch sieben Punkte einfahren. Drei davon hat sie seit Samstag sicher.

Verdanken tut sie diesen Umstand ihrer makellosen kämpferischen
Einstellung gepaart mit unbändigem Siegeswillen. Dabei zeigte das Team sich
auch spielerisch überzeugend. In der Defensive gut gestaffelt und mit schnellem
Spiel nach vorn, brachten die Platzherren den Favoriten ein ums andere mal in Verlegenheit.

Eine Standardsituation durch P. Jantsch brachte den Gastgeber in der 31. Minute
verdient in Führung, nachdem zuvor A. Bannour zweimal scheiterte. C. Rössner erzielte
in der 37. Minute mit einem sehenswerten Treffer den Pausenstand. Dieser hätte noch
höher ausfallen können, jedoch scheiterten Mertens und Schneider am gut aufgelegten
Goolie der Gäste. In der Pause beschwor der Coach seine Mannen direkt nach der
Halbzeit voll konzentriert zu Werke zu gehen, hatte man doch in den letzten Spielen
den Wiederanpfiff regelmäßig verschlafen. Diesmal wurden seine Worte beherzigt
und die Somaristi der Beckerwiese kamen ihrerseits zum gewünschten Erfolg,
den C. Jähnke mit einem trockenen Linksschuss in der 47. Minute erzielte.
Danach konzentrierte sich das Team auf die Verteidigung der Führung und das Kontern,
durch welches sich noch einige Möglichkeiten ergaben, die von Schneider und Haase
jedoch nicht genutzt werden konnten. Die Gäste vom Sv Heddernheim kamen ebenfalls
zu Möglichkeiten und in der 72. Minute zum Anschlusstreffer, welcher sich als
Ergebniskosmetik herausstellte, begünstigt durch einen Fehler des ansonsten
sicheren Torwarts T. Diehl. Herausheben möchte man nach diesem Spiel nicht den
einzelnen Mitwirkenden, sondern die Mannschaftsleistung. Die Abwehr mit
Torwart Diehl, Libero Jantsch und den Manndeckern Renchen, Uhl stand sicher
und bekämpfte den Gegner mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln.
Das Mittelfeld um Kapitän Mertens mit Jähnke, Schecker, Yilmaz und Rössner agierte
laufstark und spielfreudig und die Stürmer Bannour, Schneider sorgten stets für Gefahr
vor des Gegners Tor und zeigten sich willig in der Defensive auszuhelfen.
Auch die Eingewechselten G. Roth und Haase fügten sich nahtlos ein und ließen keinen
Bruch im Spiel erkennen. Am Ende stand die beste Saisonleistung, gekrönt mit drei Punkten
zu Buche. Mit nun 10 Punkten und einer Tordifferenz von 25:33 Treffern aus 9 Spielen steht
die Soma 84 auf dem achten Platz und trifft in den zwei noch ausstehenden Heimspielen
auf den 10. (Sg Riederwald 01.12. um 19.30 Uhr) und den 11. (Fv Eschersheim 04.12. 14.00 Uhr).
Auf den vierten Tabellenplatz hat man 6 Punkte Rückstand bei zwei Spielen weniger.
Eine ähnliche Leistung wie die gezeigte, sollte ausreichen um des Trainers Forderung
zu erfüllen. Wir erinnern uns: 7 Punkte aus drei Spielen. Ab jetzt heißt es also