g_jugend.gifMakkabi Frankfurt vs Spvgg Oberrad 05 I   2:1 (1:1)

Mit großer Vorfreude auf den „Classico“ Makkabi-Oberrad betreten die siegeseuphorisierten G1-Jungs am vierten Spieltag die Betramwiese.

Als hätten sie -wie ihre Vorfahren um ~165 v. C.- zum Aufstand gegen die oberräder (Fußball-)Herrschaft aufgerufen (in Anlehnung s.: Flavius Josephus: De Bello Judaico, 75-79 n. C.) besetzen die Makkabi-Spieler schon zu Spielbeginn den eigenen Strafraum wie eine Festung. Über den rechten Flügel gelingt es Tom S. und Frederick K.  nicht eine Aktion zum Abschluß zu bringen. Mischt sich doch auch noch auf inadäquate Weise der seiner im linken Mittelfeld zugeordneten Position untreu werdende Lorenzo M. ein, um die Stolperpartie auf unebenen, widrig bespielbaren Platz zu perfektionieren (haben wir es eigentlich gut, zuhause auf der Beckerwiese...;)).
Trotz lautstarker Interventionen des engagierten Trainers Kouhyar D. wird zu selten der freistehende Fynn S. am Spielaufbau beteiligt und somit gezwungen, Torchancen im lonely-run zu erarbeiten, derer leider zwei am gegnerischen Torwart scheitern. Wieder ist es Fynn S. in der 8. Minute, der die Courage hat sich in den Strafraum vorzukämpfen und diesmal mit einer langen Flanke die Seite wechselt, auf Frederick K. der abschließt: leider am Pfosten links ins Aus. Jetzt kontert Makkabi mit drei Spielern, überrennt die Oberräder Defensive verkörpert durch Ben O., der heute allzu oft gefordert wird. Am verdutzten Torwart Finn S. vorbei wird der Ball von Makkabis Angriff ins Tor bugsiert. 1:0 in der 9. Minute! Die folgenden Minuten vergehen schmerzhaft, die Mannschaft in Grün hadert mit dem Spielaufbau. Kurz vor Halbzeitpause schließt Frederick K. mit dem langersehnten Gegentreffer zum 1:1 an.

Zur zweiten Halbzeit erhöht die Oberrad-G1 den Druck auf den gegnerischen Strafraum. Es mangelt nicht an Torchancen für Jonathan B. (linker Angriff) und Mark S. (rechter Angriff), zu spät und unruhig laufen deren Abschlüsse an  stark defensiv strafraumbeherrschenden Makkabis auf. Mit der Strategie des fulminanten Konterns gelingt den Gastgebern in ihrer bemerkenswerten 3-3-Aufstellung das 2:1 in der 24. Minute. Glücklicherweise vereiteln Torwart Finn S. und die begrenzten Dimensionen des Kastens Schlimmeres, zwei weitere Chancen realisiert Makkabi  nicht. In den letzten Minuten kämpfen unsere Jungs nun in totaler Offensive: der heute nicht ganz in Topform eingelaufene Kourosh D. knallt den Ball  noch mal an die Latte und Lorenzo M. verfehlt mit seinem schwächeren linken Fuß den Ball im Strafraum.

Schlussfolgernd kann das Spiel mit dem Prädikat „sehr spannend“ versehen werden. Das sonst erfolgreiche G-Team hat eine ausdauernde Leistung erbracht. Mehr Teamwork („gib doch mal den Ball ab!“, lautstarke Äußerung am Spielfeldrand) und ruhigere Präzision werden in Zukunft sicherlich die Effizienz erhöhen.
Respekt vor dem starken Auftritt der Mannschaft um Bela C.-B., Makkabi Chai!